1er trimestre 2012 pour les jeux d'argent : de bonnes nouvelles

1er trimestre 2012 pour les jeux d'argent : de bonnes nouvelles

Le 07/05/2012 | Réagissez à cet article 

En ce premier trimestre 2012, les jeux d’argent ont le vent en poupe selon les chiffres émis par l’ARJEL, l’autorité de régulation des jeux en ligne. Une bonne nouvelle pour un secteur d’activité qui s’était essoufflé lors du deuxième semestre 2011.

Un 1er trimestre 2012 positif pour les jeux d’argent en France

Après un exercice 2011 assez déprimant, les jeux d’argent en ligne ont repris en France selon l’ARJEL. Clairement, le total des sommes misées a augmenté de plus de 14% par rapport au premier trimestre 2011. Cela représente un total de 175 millions d’euros, une excellente nouvelle pour ce secteur d’activité en France.
Parmi les hausses les plus représentatives, il est possible de noter le net regain des paris sur le football, en effet, ce segment a connu une hausse, concernant les sommes misées, de + 27%.

291 millions d’euros pariés sur les paris hippiques

Parallèlement, le produit brut des jeux lié au football, qui est l’indice prédominant des opérateurs à quant à lui augmenté de 7%, ce qui lui permet d’atteindre un total de 37 millions d’euros, soit sa meilleure performance depuis 2010. De plus, les paris hippiques ont également connu une hausse de 13% en atteignant un total de 291 millions d’euros misés. Le produit brut des jeux pour sa part a cru de 20% avec 69 millions d’euros.

770 000 comptes joueurs actifs

Concernant le poker en ligne, le joueur type a environ 30 ans et habite en Ile-de-France. Aussi, on apprend qu’un joueur sur deux mise entre 0 et 100 euros, et que, 14% des joueurs misent entre 300 et 1000 euros. Lors du premier trimestre 2012, le Cash Game a connu une baisse de 5%, toutefois, le dynamisme est bien présent grâce à une hausse de 26% des droits générés.

La fréquentation des sites est quant à elle à un excellent niveau puisque des pics ont été atteints. Enfin, près de 9 joueurs sur 10 ont été actifs, soit près de 770 000 comptes joueurs. Le poker en ligne est un secteur d’activité vigoureux qui connait une croissance certaine, tant mieux pour tous les passionnés.

Réagissez à cet article
Merci de noter que nous passons en revue tous les commentaires avant qu'ils apparaissent sur notre site

Votre email ne sera jamais publié

Doit comporter au moins 20 caractères